Защита Улюкаева попросила вызвать Сечина в суд в третий раз

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Ведомости

Количество запросов от россиян на покупку недвижимости для инвестиций за рубежом за 10 месяцев 2017 г. выросло в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в исследовании компании Knight Frank. При этом резко снизился интерес сограждан к покупке недвижимости в США — число запросов упало на 40%. Эксперты компании объясняют это ухудшением отношений между США и Россией.

В пятерку самых популярных среди россиян стран для инвестиций входят Германия, Италия, Кипр, Швейцария/Австрия и Великобритания. По сравнению с прошлым годом, спрос на недвижимость в Великобритании просел — по числу запросов страна переместилась с третьего места на пятое. Российские инвесторы занимали выжидательную позицию из-за нестабильной политической обстановки в этой стране. Но 70% инвесторов, рассматривающих вложения в объекты недвижимости в Великобритании, планируют вернуться к вопросу покупки весной 2018 г., утверждают эксперты Knight Frank.

Также клиентам интересна коммерческая и инвестиционная недвижимость на растущих рынках, например, в Дублине, где многие международные компании открывают офисы, а цены на недвижимость растут уже несколько лет. За последнее время российский офис Knight Frank получил несколько запросов покупку коммерческой недвижимости в столице Ирландии в бюджете от 5 млн. евро.

Стремительно набирает обороты Кипр благодаря запуску паспортной программы и лояльной налоговой политике. Многие компании перевозят свои штаб-квартиры в Лимасол, а также открывают там операционные офисы. В 2016 г. на покупку коммерческой недвижимости в этой стране приходилось не более 15% запросов, в 2017 г. – 32% в бюджете от 2 млн до 50 млн евро. Покупатели интересны как небольшие офисные площади до 100 кв. м, так и готовые офисные здания с арендаторами.

«В последние два года спрос на зарубежные инвестиции был направлен на покупку стабильных и консервативных активов – с долгими арендными договорами в Европе и Великобритании. Однако в 2017 году в шесть раз (до 30% в общем количестве запросов) выросло число заявок на покупку готового бизнеса, соинвестирование и девелопмент.

подробнее на {{ original_post_url}}