Захарова рассказала о гендерном балансе в МИДе

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Vesti.ru:

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова дала интервью программе «Достучаться до звезды» телеканале «Мир«.

В частности, Захарова рассказала о политике найма на службу в дипведомство. По словам представителя, стимулирование гендерного баланса в МИДе исключено.

«Знаете, когда раскидывают карты, говорят, какого-то личика не хватает, такого подхода нет у нас. Есть конституция, есть равноправие, которое заявлено в качестве государственной политики», — сказала Захарова.

Для дипломатов важнее профессиональные компетенции кандидата. И должность они получают согласно достижениям, «вне зависимости от половой принадлежности или каких-то еще вещей».

Министерство иностранных дел России, разумеется, придерживается КЗОТ РФ, но на дипломатическом поприще есть специфика. Иногда приходится приходить на службу рано утром, а уходить заполночь.

«Соответственно, день рабочий заканчивается тогда, когда говорит руководство. Ты можешь выстроить прекрасный план на неделю вперед, а через час все поменяется, и все нужно будет делать с колес», — пояснила Захарова.

Вспомнила Захарова и свой напряженный график в качестве пресс-секретаря постоянного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке в 2005-2008 годах. Из-за разницы во времени она получала звонки и сообщения со всего мира круглосуточно. «Чем больше ты работаешь, тем больше ты их получаешь», — сообщила Захарова.

подробнее на {{ original_post_url}}