Запуски с Восточного можно будет увидеть с четырех площадок

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

В Приамурье составлен список мест, которые можно оборудовать как площадки для наблюдения за запусками с космодрома Восточный. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

— Места выбраны с учетом того, чтобы людям было куда зайти погреться, было где перекусить, попить горячий чай. Впереди второй и третий запуски. Мы не знаем, сколько амурчан поедут их смотреть, но наша задача решить вопросы комфортного пребывания людей на территории этих площадок, — приводятся в сообщении слова министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства региона Сергея Дмитриенко.

Все выбранные площадки расположены вдоль федеральной трассы «Амур». Ближайшим к месту запуска стал участок, находящийся в 22 километрах от стартового стола. Асфальтированная территория рассчитана на 150-200 машин. Следующая площадка находится в 29 километрах от места старта — в районе кафе «Русь» (200-250 стояночных мест). Еще одна — вблизи кафе «Оазис»,в 40 километрах от космодрома, четвертая — у кафе «Гагаш» — в 52 километрах от стартовой площадки.

В день запуска ракеты движение на участке дороги в районе ЗАТО Циолковский будут регулировать сотрудники ДПС. Вдоль трассы установят предупреждающие дорожные знаки и информационные баннеры. В преддверии запусков точки общественного питания проверят специалисты Роспотребнадзора.

Напомним, что второй запуск с Восточного намечен на 28 ноября: «Союз-2.1б» выведет на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли «Метеор-М». Третий запуск должен состоятся в декабре 2017-го. На орбиту выйдет «Союз-2.1а» с двумя российскими спутниками мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус».

подробнее на {{ original_post_url}}