Западные СМИ: Россия реструктуризировала долг Венесуэлы

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

rosbalt.ru:

Агентство Agence France-Presse сообщает, что соглашение о реструктуризации долга Венесэулы перед РФ подписано. С российской стороны отчитался только спикер Кремля Дмитрий Песков, в то время как профильный Минфин хранит молчание.

Для подписания в Москву прибыли министр финансов Венесуэлы Симон Серпа и министр сельского хозяйства Уильмар Кастро Сотельдо, заявлял дипломатический источник «Интерфакса».

Срок реструктуризации составит около 10 лет. Реструктуризация будет предусматривать плавно нарастающие платежи, при этом условием ее вступления в силу является выплата значимой суммы сразу, то есть власти латиноамериканской страны должны выплатить РФ значительную сумму до конца года. Также предусмотрено осуществление расчетов с экспортерами за уже реализованные поставки в Венесуэлу.

Как сообщалось, президент Николас Мадуро заявил, что страны пришли к соглашению о рефинансировании долга в $1 млрд. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня заявил, что Каракас не обращался к Москве за дополнительной помощью помимо реструктуризации задолженности.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.