Задержан второй подозреваемый по делу о теракте в лондонском метро

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Полиция Лондона задержала второго подозреваемого в связи с терактом на станции метро Parsons Green. В полиции пока не стали уточнять имя, возраст и национальность предполагаемого террориста, сообщают СМИ. Ранее был взят под стражу первый подозреваемый — 18-летний молодой человек.

Напомним, что взрыв произошел в вагоне метро на станции Parsons Green в утренний час пик в минувшую пятницу. По сведениям полиции, причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство, которое находилось в белом пластиковом ведре, упакованном в пакет. В правоохранительных органах расценили произошедшее как теракт.

Число пострадавших возросло до 29 человек. Позднее лондонской полиции с помощью записей с камер видеонаблюдения удалось установить личность человека, который подозревается в причастности к взрыву.

Очевидцы взрыва в лондонском метро поделились в соцсетях своими впечатлениями от произошедшего в пятницу утром на станции Парсонс-Грин. Вооруженные полицейские, медики и пожарные, как рассказывают очевидцы, появились на станции в течение пяти минут после взрыва. В этот момент из поезда выбегали испуганные пассажиры — у некоторых были ожоги лица, волос, рук, другие получили травмы в давке, когда в панике убегали со станции метро из-за опасений, что «поезд взорвется».

подробнее на {{ original_post_url}}