Задержанному в ходе протестов в Гамбурге россиянину смягчили статью

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Немецкий суд смягчил статью гражданину России, задержанному за участие в беспорядках на полях саммита G20 в Гамбурге, сообщает «РИА Новости».

Мужчину, ранее находившегося под арестом, отпустили на свободу до оглашения приговора.

«Основанием для отмены меры пресечения стало изменение обстоятельств, связанных с обвинением в бросании двух бутылок, которое находится в центре судебного рассмотрения. Согласно собранным до сих пор доказательствам, формулировка «по крайнему подозрению» было изменено на «по подозрению». Таким образом, оснований для ареста больше нет», — пояснили в суде.

Ранее портал iz.ru сообщал, что в дни проведения саммита G20 7–8 июля 2017 года в Гамбурге прошли акции протеста, в которых приняли участие около 600 человек. Многие из них били автомобили, витрины, жгли костры на улицах и бросали в полицейских камни и бутылки. Порядка 476 немецких силовиков получили ранения. 

10 июля по делу об участии в беспорядках были задержаны и помещены под арест двое россиян. Их обвиняли в нанесении тяжких телесных повреждений, а также оказании сопротивления полиции. Одного из мужчин суд признал виновным и приговорил к году заключения условно.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ
Россия предложила G20 создать базу цифровых компаний
На Эрдогана готовилось покушение в течение G20

подробнее на {{ original_post_url}}