Житель Венесуэлы убит в ходе протестов

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

rosbalt.ru:

Глава администрации муниципии Сукре венесуэльского штата Миранда Карлос Окарис сообщил о гибели человека в ходе протестов в одном и районов столицы Венесуэлы Каракаса.

«С болью сообщаю о смерти от пули Мелвина Гуаитана, простого рабочего из района Петаре муниципии Сукре. Мелвин был убит … во время протестов сегодня ночью. Мы требуем провести расследование и наказать виновных», — написал Окарис на своей странице в Twitter.

Десятки тысяч венесуэльцев в последние недели выходят на улицы Каракаса для участия в антипрезидентских демоснтрациях, которые оборачиваются беспорядками и столкновениями с полицией. По данным СМИ, для разгона протестующих стражи порядка применяют слезоточивый газ.

Ранее сообщалось, что в ходе протестов не менее трех человек скончались от пулевых ранений. Еще шесть человек погибли в результате столкновений оппозиции и силовых структур в начале апреля.

Массовые протесты в Венесуэле идут с 4 апреля, они начались после решения Верховного суда, серьезно ограничившего власть оппозиционной национальной ассамблеи. Демонстранты выступают за полное восстановление прав парламента, большинство членов которого являются представителями оппозиции, проведение досрочных выборов нового президента, а также начало процесса восстановления экономики страны.