«Единая Россия» открыла свои приемные для сбора подписей за Путина

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Несколько сотен общественных приемных партии «Единая Россия» в воскресенье открыли двери для россиян, желающих расписаться в пользу кандидата Владимира Путина.

Нужное количество «автографов» избирателей, если подходить формально, волонтеры собрали в четверг, 11 января. Но все же избирательный штаб кандидата решил дать возможность россиянам таким образом поддержать самовыдвиженца. Волонтеры, занятые в сборе подписей, специально обратились в партию для того, чтобы та предоставила свои площадки.

В приемной на Самотечной улице в центре Москвы образовалась очередь. Причем люди, как рассказали волонтеры, пришли еще до открытия. Граждане узнавали о «флешмобе» по сбору подписей через соцсети, СМИ. «Принимаю подписи четыре часа. Идут люди самых разных возрастов, — рассказала волонтер Дина. — Приходят семьями и делают селфи. Одна женщина даже поблагодарила за подарок к Старому Новому году — возможность поддержать Путина».

В очереди действительно оказались люди самых разных возрастов и профессий, которые без сожаления выкроили время в выходной день. Например, студентке Елене нравится поддержка образования и внимание к молодежи. А сотрудник инвесткомпании Харитон пришел потому, что верит, что у Путина рейтинг «не накрученный, а реальный».

Среди обычных граждан в очередях постояли и депутаты Госдумы

Среди обычных граждан постояли и депутаты Госдумы, среди которых был и первый вице-спикер Александр Жуков. Тоже отстоявшая очередь Ирина Роднина поделилась с «РГ» мнением, что «с эмоциональной точки зрения» сбор подписей (как следствие решения Путина о самовыдвижении) — лучший вариант. Ведь люди получили возможность прийти и поддержать кандидата, и ажиотаж оказался большой.

Приемные партии люди и так знают — они приходят сюда со своими проблемами и советами, объяснила глава комиссии Президиума Генсовета партии по работе с обращениями граждан, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова. По ее оценке, атмосфера в этот день в приемных была позитивная. «Штаб Путина продолжает собирать подписи, потому что много желающих принять участие в избирательной кампании, в том числе и таким способом — поставив свою подпись. Мы предоставили свои

подробнее на {{ original_post_url}}