Европейские политики создадут Клуб друзей Крыма

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Иностранные гости из 50 стран, приехавшие для участия в III Ялтинском экономическом форуме, предложили создать международный клуб друзей Крыма. Меморандум о его создании будет подписан в субботу в Ливадийском дворце.

читайте также

Выступая на одном из заседаний ЯМЭФ в пятницу президент инвестиционной компании Thomas Vendome Investement из Франции Жан-Пьер Тома высказал идею создать международную ассоциацию друзей Крыма. Глава Крыма Сергей Аксенов тут же поддержал эту идею и предложил не откладывать ее в долгий ящик. Завтра же в Ливадийсом дворце будет подписан соответствующий меморандум.

— Встречи с представителями иностранных делегаций прошли продуктивно и дают первые результаты, — заявил Сергей Аксенов. – Идею создания Международного клуба друзей Крыма считаем действенным инструментом в части преодоления санкций и формирования мнения о реальных процессах, которые происходят в Крыму и в России.

Напомним, на ЯМЭФ достигнуты договоренности о запуске нескольких масштабных международных проектов. В частности, девелопер из Катара построит в Крыму отель за пять миллиардов рублей. Желание строить на полуострове высказала и турецкая девелоперская компания. По словам Сергея Аксенова, главным итогом форума является то, что многие из приехавших участников достигли поставленных целей.

— Для любого бизнесмена практический результат любого мероприятия является оценкой деятельности должностных лиц и организаторов мероприятия. Это главное достижение.

читайте также

подробнее на {{ original_post_url}}