Евгений Малкин в «Питтсбурге» замолвил словечко за Даниса Зарипова

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRu-main:

Евгений Малкин в «Питтсбурге» замолвил словечко за Даниса Зарипова
Global Look Press

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин признался, что хотел бы видеть в составе команды российского форварда Даниса Зарипова, который в июле был дисквалифицировал на два года из-за положительной допинг-пробы, взятой по ходу сезона в КХЛ.

«Я разговаривал с руководством клуба о Зарипове. Не так, чтобы много, но это было. Я не формирую состав, но хорошо знаю Даниса. Этим летом мы пару раз встречались. Конечно, он попал в непростое положение.

Если бы тренер поговорил со мной о Зарипове подольше, он получил больше информации. Мне нравится стиль игры Даниса. Я хотел бы видеть его в нашей раздевалке. Посмотрим, случится ли это, у нас еще есть время. Но ситуация не из простых.

Зарипов — хороший хоккеист. Люди говорят, что он уже возрастной. Но в прошлом сезоне Данис стал лучшим снайпером плей-офф КХЛ, забросив 15 шайб в 18 матчах. Потрясающе, что 36-летний хоккеист играет на таком уровне», — приводит слова Малкина официальный сайт НХЛ.

Отметим, что руководство НХЛ разрешило Данису, всю карьеру проведшему на родине, попробовать свои силы в Северной Америке.

подробнее на {{ original_post_url}}