Дэвид Линч дал основания надеяться на продолжение «Твин Пикс»

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Дэвид Линч осторожно намекнул на возможное появление четвертого сезона «Твин Пикс», пишет EW.

Не успели утихнуть страсти после последних серий триумфального третьего сезона, смешавшего арт-инсталляцию, кафкианскую комедию, сюрреалистичный туман идей, электрические шумы подсознательных метафор и сновиденческие нездешние красоты, которые подогревались высказываниями Дэвида Невинса и «агента Купера», как на настойчивые вопросы о продолжении театра линчевского кабуки неожиданно ответил сам маэстро.

Ответ на волнительный вопрос прозвучал во время беседы Дэвида Линча с устроителями его фотовыставки «Короткие истории», проходившей в Белграде.

Сам режиссер, частично уйдя от ответа, высказался вполне честно, что, дескать, он сам не против, но, во-первых, пока еще рано об этом говорить.

Во-вторых, подготовка к третьему сезону отняла очень много времени и сил (больше пяти лет, включая монтажную работу и филигранную звуковую режиссуру, а это значит, что на будущем городка имени Лоры Палмер не поставлен крест, просто стоит потерпеть.

Впрочем, кому, как не фанатам Линча, это известно.

Прозвучал также вопрос и о том, что же означает оставивший после себя много вопросов кричащий финал нового сезона.

Линч, который ужас как не любит растолковывать, пояснять и выкладывать на блюдечке пончики готовых ответов, вновь призвал прислушаться к себе и подчеркнул, что главное — это «то, во что вы верите».

Ведь если вам нравится книга, напомнил режиссер, но у вас остались вопросы к автору, который умер много лет назад, в итоге только и останется, что ответить на них самому.

Напомним, что в этом году сериал от Дэвида Линча и Марка Фроста, несмотря на низкие рейтинги, вызвал бурю восторга у одних и недовольные мины непонимания у других (впрочем, как почти всю карьеру Линча). Ведущие издания и простые пользователи Сети расследовали мельчайшие детали, выводили собственные теории и пытались раскрыть сюжетные повороты и особую логику городка Твин Пикс.

В начале 1990-х сериал был закрыт из-за падения популярности, после раскрытия личности убийцы Лоры Палмер.

В сериях, вышедших в 2017-м,

подробнее на {{ original_post_url}}