Дмитрий Медведев обсудил будущее «Почты России»

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Новое руководство «Почты России» намерено создать современную цифровую компанию.

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с генеральным директором «Почты России» Николаем Подгузовым, назначенным на новую должность в начале июля. «Компания сложная, развивающаяся, в то же время, естественно, за ее деятельностью пристально следит огромное количество наших граждан, которые пользуются услугами «Почты России», — это и почтовые отправления, и некоторые другие виды услуг, которые оказываются почтой и в городах, и в сельских населенных пунктах, — подчеркнул премьер. — И нередко высказываются претензии, связанные с качеством услуг по доставке почтовой и посылочной корреспонденции. Именно просрочки в доставке или какие-либо утраты, которые тоже случаются». И конечно, его интересовало, что намеревается делать новое руководство компании.

По словам Подгузова, последние два месяца он активно входит в курс дел, совершая региональные поездки, встречаясь с главами субъектов Федерации, директорами филиалов и простым персоналом «Почты». «Люди в «Почте России» в подавляющем большинстве — люди неравнодушные и болеющие за результаты, — пришел он к выводу. — Это очень важно».

Отмечается рост количества почтовых отправлений — «Почта России» в этом году готовится обработать их около 620 миллионов против 475 миллионов в прошлом году. «Сейчас активно вводим в строй новые сортировочные мощности, модернизируем старые, закупили более тысячи отечественных автомобилей — это «УАЗ», «Лада», «ГАЗ» — для доставки отправлений», — рассказал генеральный директор.

«Почта России» в этом году готовится обработать около 620 миллионов отправлений против 475 миллионов в прошлом

— Задачи перед нами стоят сложные, но мы, безусловно, справимся, и это задачи операционного характера, — заявил Николай Подгузов. — Но, конечно, нам надо думать о развитии, о превращении «Почты России» в современную цифровую компанию. И здесь речь идет о построении умной цифровой логистической и IT-экосистемы.

Без этого, считает глава компании, невозможно качественно выполнить задачи обеспечения почтовой связи на всей территории страны, осуществить повышение производительности труда и через это обеспечить достойный уровень оплаты труда

подробнее на {{ original_post_url}}