«Дипломатическая война»: американцы остались без «Двенадцати стульев»

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Vesti.ru:

Ноябрьские гастроли «Коляда-театра» в США отменены из-за прекращения выдачи американских виз в Екатеринбурге. Об этом заявил худрук Николай Коляда. По его словам, продюсер Лев Трахтенберг потратил много денег на рекламу и внес предоплату за американский театр на 1,3 тысячи мест.

Худрук рассказал, что подготовка к гастролям началась еще полгода назад. В проект инвестировали 60 тысяч долларов. А 20 августа было объявлено о закрытии в Екатеринбурге американского консульства.

«Надо было лететь в Москву получать визы — это 31 человек, огромная команда. Билеты стоят минимум 20 тысяч рублей. У меня нет таких денег, чтобы лететь в Москву, еще жить там дней пять, мы живем от зарплаты до зарплаты», — пояснил собеседник агентства.

Коляда планировал показать в США три своих постановки — «Двенадцать стульев», «Скрипка, бубен и утюг» и «Баба Шанель». Из-за «дипломатической войны», добавил худрук, вынуждены страдать обычные люди.

В генконсульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке процесс выдачи виз приостановлен. Данные меры были приняты Вашингтоном после призыва Москвы уравнять число сотрудников дипучреждений России и США до 455 человек. Так, персонал США к 1 сентября сократился с цифры, превышающей 1,2 тысячи человек, передает «Интерфакс».

подробнее на {{ original_post_url}}