Димитрис Итудис: Больно осознавать, что упустили победу

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис прокомментировал поражение своей команды от «Олимпиакоса» (78:82) в полуфинале «Финала четырех» баскетбольной Евролиги. Армейцы вели большую часть матча, но растеряли преимущество в концовке.

читайте также

Димитрис Итудис: Я уже говорил, что финал начинается уже в полуфинале. Увы, мы его проиграли. Мои поздравления «Олимпиакосу». Больно осознавать, что мы вели по ходу матча, но не сумели сохранить разницу. Больно оттого, что плохо сыграли на подборах, позволив «Олимпиакосу» взять восемь подборов в первой четверти под своим счетом. Это сказалось на результате. Но нам нужно оставаться командой и верить в себя.

ЦСКА не первый раз уступает «Олимпиакосу» именно в концовках…

Димитрис Итудис: Не знаю, что сказать вам об истории. «Олимпиакос» — очень хорошая команда. Сегодня они сражались отчаянней, нежели мы. Они сумели остановить нашу атаку. В предыдущих матчах мы хорошо двигали мяч, отдавали много передач. Что касается истории, она не играет в баскетбол. Надо жить настоящим моментом.

Был ли у вас план против Вассилиса Спанулиса, который в концовке реализовал несколько важных бросков?

Димитрис Итудис: Вы всерьез спрашиваете, был ли у нас план против Спанулиса? Шутите? Спанулис великий игрок, с большим опытом, но сегодня хорошо играли и его партнеры. И, конечно, у нас был план против Спанулиса. Так же, как против Мантзариса, Принтезиса, Грина и других игроков «Олимпиакоса» и остальных команд, с которыми мы встречались.

подробнее на {{ original_post_url}}