Дети экс-главы Удмуртии: наш папа умирает в СИЗО

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

pasmi.ru

21.04.2017 / 18:17

Дочери бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева рассказали журналистам, что их отец давно хотел покинуть свой пост, но не сделал этого, чтобы не подводить президента Владимира Путина. Сейчас же он находится в СИЗО без необходимых ему медикаментов, поэтому вполне реальна угроза отказа единственной почки и летальный исход.

Главу Удмуртии с его поста не отпускал Путин

Проект ПАСМИ «Интервью с губернатором». Александр Соловьев: «Я готов пройти исследование на полиграфе»

Родственницы Александра Соловьева, который сейчас находится в СИЗО «Лефортово» по обвинению в получении крупных взяток от бизнесменов за свое покровительство, дали большое интервью газете «Стриж», в котором рассказали множество подробностей из жизни ныне опального политика. Также они сообщили о том, что их отец находится в следственном изоляторе в очень плохом состоянии и чуть ли не на грани смерти.

Дочери Соловьева — это предприниматель Евгения Сирик и временно безработная, еще пару дней назад замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Юлия Башкова. По словам женщин, накануне ареста главы семейства никто и не подозревал о нависшей над ними угрозе.

Александр Соловьев

«Незадолго до ареста отец в Москве написал заявление об отставке (по состоянию здоровья) с открытой датой, и был очень доволен, что наконец-то это сделал. Они с мамой сидели и обсуждали, куда они поедут. Решили поехать на море в Геленджик. Прикидывали, сколько будет нужно денег на поездку, чтобы жить в отдельном домике. Они собирались продать свой дом в Каменном и переехать жить в Геленджик», — говорит Евгения Сирик.

Женщина также добавила, что Соловьев давно собирался написать заявление об уходе, но говорил родным, что «не может подвести Путина», так как обещал ему поработать на благо республики.

«Когда мне Владимир Владимирович скажет, тогда я уйду», — цитирует своего отца Евгения Сирик.

Больной экс-глава региона в СИЗО без лекарств

Далее собеседницы «Стрижа» рассказали, что до сих пор не могут передать отцу необходимые лекарства.

«Отец почти неделю никакие лекарства не принимает, потому что их нет. Его лечащий врач здесь, в Ижевске, говорит, что если в течение двух дней он не будет принимать необходимые ему лекарства, то последствием станет инсульт, инфаркт, а при более длительном отсутствии лекарств — летальный исход. Папа умирает в СИЗО», — эмоционально описала ситуацию вторая дочь Юлия Башкова.

Согласно диагнозу, который зачитала Юлия Башкова, у Александра Соловьева диагностирована ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертония третьей стадии, гипертрофия левого желудочка, атеросклероз аорты, сахарный диабет второго типа средней степени тяжести в фазе медикаментозной компенсации, третья степень повышения артериального давления, хроническая сердечная недостаточность первой-второй степени.

фото: donbass.ua

фото: donbass.ua

«К тому же у него тяжелое состояние из-за удаления левой почки. Сейчас если отец не будет регулярно принимать лекарства, оставшаяся почка откажет», — добавила Башкова.

Сейчас дочери арестованного чиновника надеются, что адвокатам удастся смягчить меру пресечения для их отца.

Ранее ПАСМИ сообщало, что на ужасные условия содержания в Лефортово пожаловался и экс-глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, которому очень сильно не хватает сокамерника и книг.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы