Депутат КПРФ оценил слова Путина о Мавзолее Ленина‍ и мощах святых

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников положительно оценил высказывания президента России Владимира Путина о том, что коммунистическая идеология взаимосвязана с христианством. По его словам, сравнение Мавзолея Владимира Ленина с почитанием мощей святых «сглаживает острые углы» вокруг данной темы.

«В этом плане оценка этих тезисов может быть только положительной», — сказал он журналистам, передает «Интерфакс».

При этом он не согласился с другим высказыванием президента о том, что «моральный кодекс строителя коммунизма» — это «примитивная выдержка из Библии».

«Всё же этот кодекс нацелен на строительство справедливого общества здесь и сейчас», — отметил он.

В интервью, вошедшем в фильм «Валаам», Владимир Путин заявил, что коммунисты приспособили под свою идеологию постулаты христианства, а сам моральный кодекс строителя коммунизма — это «примитивная выдержка из Библии». Глава государства считает, что после Октябрьской революции фактически в стране была попытка создать новую религию.

Также в интервью Путин рассказал, какую роль играла Русская православная церковь (РПЦ) в единении людей в годы богоборчества при коммунистической власти.

Летом 2017 года российский лидер заявил, что православие в России заполнило вакуум после крушения коммунизма. Он добавил, что не считает возрождение православия своей заслугой.

Осенью 2017 года глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что кампанию против религии в СССР можно сравнить с терроризмом. По его словам, она создавала в обществе раскол и «убивала религиозную жизнь граждан».

Также в прошлом году нейробиологи заявили, что продукцию Apple можно назвать новой религией. Проведенное исследование показало, что крупный технический бренд воздействует на районы мозга, которые предназначены для обработки религиозной информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин рассказал о роли РПЦ в годы богоборчества
Путин поблагодарил Финляндию за сохранение святынь Валаама

подробнее на {{ original_post_url}}