Действие экранизации романа «Над пропастью во ржи» перенесут в Россию

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

При поддержке министерства культуры Тывы в Кызыле снимут художественный фильм по мотивам романа Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Режиссером и сосценаристом картины выступит член Гильдии кинорежиссеров России Владимир Копуш, сообщает «Кызыл Онлайн». Процесс стартует текущим летом.

Лента станет довольно вольной адаптацией бриллианта американской и мировой литературы — «в современных реалиях». Причем действие ее будет разворачиваться в Кызыле. И на тувинском языке.

читайте также

В фильме заняты молодые артисты, выпускники тувинской студии Высшего театрального училища имени Щепкина при Малом театре Москвы, в качестве своего дипломного спектакля как раз поставившие «Над пропастью во ржи» — его премьера состоялась в Кызыле 8 июня.

«Именно готовый сценарий «щепкинцев» и знакомство артистов с материалом во многом определили судьбу будущего фильма, — продолжает ресурс. — Театральный вариант предстоит теперь значительно переработать для создания полнометражного художественного фильма.

По утвержденному в министерстве культуры Тывы графику, уже с 20 июня начнется подбор остального актерского состава и поиск локаций для съемок.

Премьера намечена на 15 августа — День Республики. После запланирован прокат «Над пропастью» в кожуунах (районах) и учреждениях культуры Тывы.

Отмечается: над сценарием Копуш будет работать в сотрудничестве с Народной артисткой Республики Тыва Надеждой Наксыл, которая преподавала для «щепкинцев» тувинскую сценическую речь.

Частично биографический «Над пропастью во ржи» (The Catcher in the Rye, 1951) — классический «роман взросления» и одно из самых известных произведений в истории литературы. Рассказ идет от лица шестнадцатилетнего Холдена Колфилда, скептически относящегося к окружающей его американской действительности вообще и к морали в частности. Книга переведена практически на все языки и оказала гигантское влияние на масскультуру. На родине, тем не менее, периодически подвергаясь гонениям и цензурным нападкам.

подробнее на {{ original_post_url}}