Девочка из ФРГ, задержанная в Мосуле, помещена в тюрьму Багдада

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Премьер-министр Ирака Хайдер-аль-Абади сообщил, что 16-летняя Линда Б. из ФРГ, задержанная с исламистками в Мосуле, находится в багдадской тюрьме. Девочку ждет суд, который может приговорить ее к смертной казни, рассказал иракский премьер в интервью AP, которое цитирует «РИА Новости».  

«…Подростки несут ответственность за свои действия, особенно если речь… об убийстве невинных людей», — сказал Абади журналистам.

О задержании Линды, сообщал портал iz.ru, стало известно в 20-х числах июля, когда Мосул был освобожден от террористов ИГ.  Ее личность была установлена, после чего посольство ФРГ в Ираке начало оказывать ей помощь.

Как выяснилось, она жила в городе Пульсниц неподалеку от Дрездена. Летом 2016 года, после переписки со сторонниками ИГ, она приняла ислам и отправилась в Ирак.

Свое расследование в отношении Линды Б. ведет немецкая генпрокуратура.

На этой неделе суд Ирака вынес смертный приговор гражданину России, воевавшему в стране на стороне боевиков. Он входил в подразделение ИГ под названием «Аз-Заркауи». Посольство РФ проверяет соответствующую информацию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Мосуле задержана 16-летняя немка, воевавшая за ИГ
Москалькова попросит ООН создать коридор из Мосула для россиянок

подробнее на {{ original_post_url}}