Две модели Nissan ушли с российского рынка

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Японская компания Nissan сократила линейку представленных в России автомобилей. С официального сайта бренда исчезла информация о седане Sentra и внедорожнике Pathfinder.

«Производство в Ижевске и продажи Sentra остановлены по причине сильного сокращения спроса в сегменте С российского автомобильного рынка», — пояснили «РГ» в пресс-службе представительства Nissan.

Что касается Pathfinder, то он ушел на фоне планомерного роста продаж в сегменте SUV.

«Принято решение о прекращении продаж Nissan Pathfinder и остановке его производства в Санкт-Петербурге. Nissan сконцентрирует усилия по продвижению и реализации на российском рынке кроссоверов Qashqai, X-Trail и Murano», — отметили в представительстве.

Nissan Sentra. Фото: Пресс-служба Nissan.

По большому счету, ничего сенсационного в этой новости нет. Nissan не раз приостанавливал производство седана Sentra из-за затоваривания складов. За 6 месяцев россияне, по официальной статистике, приобрели 362 таких автомобиля по цене от 976 тысяч рублей. Полноприводный Pathfinder, который стоил от 2 755 000 рублей, за полгода разошелся еще более скромным тиражом в 303 экземпляра.

Какие модели в товарной линейке займут место ушедших, не сообщается. «Планы на будущее мы комментировать не можем», — ответили «РГ» в пресс-службе. Таким образом в настоящий момент российским потребителям доступны семь моделей Nissan. Это бюджетный седан Almera (по цене от 525 тысяч), спорткар GT-R (от 6 875 000 рублей) и целая линейка кроссоверов: выпускаемые на заводе в Санкт-Петербурге Qashqai, X-Trail и Murano, а также Terrano и Juke.

подробнее на {{ original_post_url}}