Глава Европарламента: Мэй должна признать, что Британия нуждается в ЕС

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Премьер-министр Британии Тереза Мэй должна признать, что Соединенное Королевство нуждается в Евросоюзе в некоторых вопросах, заявил председатель Европарламента Антонио Таяни в интервью газете Independent.

Таяни отметил, что Мэй должна во время произнесения речи во Флоренции 22 сентября признать, что Британия нуждается в ЕС больше, чем «раскрывает населению страны». По мнению главы Европарламента, это необходимо, чтобы преодолеть тупик в переговорах по Brexit.

Также Таяни указал, что в своей речи премьер-министр Британии должна выдвинуть «конкретные предложения» по защите прав европейских граждан и решению вопроса границ Северной Ирландии после выхода Соединенного Королевства из состава ЕС, а также урегулировать порядок выплаты счета за Brexit.

В начале сентября Таяни обратился к Терезе Мэй с предложением выступить в Европарламенте и рассказать депутатам о своей позиции по выходу Великобритании из состава ЕС. Мэй отказалась от приглашения, отметив, что готова побеседовать об этом исключительно в формате закрытой встречи.

Как ранее сообщал портал iz.ru, четвертый раунд переговоров по Brexit начнется 25 сентября. Решение о выходе из состава ЕС Великобритания приняла по итогам референдума, состоявшегося в стране 23 июня минувшего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Британия намерена сотрудничать с ЕС после Brexit в сфере безопасности
Тиллерсон заверил Лондон в поддержке США после Brexit

подробнее на {{ original_post_url}}