Герб Петербурга разместят на социальной рекламе, но не рядом с презервативами

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

rosbalt.ru:

Герб Петербурга будет разрешено использовать в социальной рекламе, заказчиками которой выступают органы государственной власти города. Как сообщает корреспондент «Росбалта», соответствующий проект закона в первом чтении утвердил городской парламент. 

«Указание герба Санкт-Петербурга на социальной рекламе должно позитивно сказаться на имидже города в общественной, деловой и туристической среде», — отмечается в пояснительной записке к закону.

«Эсер» Алексей Ковалев спросил у автора законопроекта Елены Киселевой («Единая Россия») о том, как же быть с рекламой безопасного секса. «Почему не указано, где будет располагаться герб Петербурга — рядом с презервативом, над ним?», — уточнил депутат.

Киселева ответила, что социальной рекламой признается информация, «направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства». И что в проекте речь идет только о плакатах, которые заказывают органы власти. «Вряд ли государственная власть выступит рекламодателем в объявлениях такого рода», — заключила она.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.