Генпрокурор США внезапно вспомнил о совещании штаба Трампа на тему «российских связей»

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-big

Сешнс внезапно вспомнил о встрече, в ходе которой Пападопулос заявлял о наличии у него «российских связей» для организации переговоров между Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным
Reuters Ранее в интервью газете The New York Times Трамп резко раскритиковал Сешнса за решение отстраниться от расследования по так называемому «вмешательству РФ» в американские президентские выборы 2016 года
Global Look Press

Генпрокурор США (он же глава американского Минюста) Джефф Сешнс во время слушаний в юридическом комитете палаты представителей конгресса заявил о том, что он вспомнил о совещании с участием бывшего советника Дональда Трампа по внешней политике Джорджем Пападопулосом, который является фигурантом расследования связей избирательной кампании президента США с российскими властями.

Как сообщает CNN, Сешнс внезапно вспомнил о встрече, в ходе которой Пападопулос заявил о наличии у него «российских связей» для организации переговоров между Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным. При этом ранее генпрокурор США настаивал на том, что он никогда не слышал о диалоге между избирательным штабом и российскими чиновниками.

Тем не менее Сешнс подчеркнул, что он никогда не обманывал и не вводил в заблуждение конгресс по поводу контактов штаба Трампа с представителями РФ. «Я всегда говорил правду. И я ответил на все вопросы, которые мне были заданы, насколько мне позволяла память», — объяснил он.

Кроме того, Сешнс заявил, что не обсуждал с бывшим советником президента по национальной безопасности Майклом Флинном детали своих контактов с экс-послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

«В 2016 году я встречался примерно с 25 послами. У меня была одна встреча с Кисляком в моем кабинете. Я не помню и не думаю, что обсуждал детали этих контактов с Флинном», — отметил он.

На днях издание Politico сообщило о том, что таинственную гражданку России, которая встречалась с бывшим советником Трампа по внешней политике Джорджем Пападопулосом под

подробнее на {{ original_post_url}}