В Якутии насмерть замерзли двое мужчин

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Следователи СУ СК России по Республике Саха (Якутия) приступили к процессуальной проверке по факту гибели двоих мужчин 23 и 29 лет, чьи тела с признаками с признаками переохлаждения обнаружили в Намском районе, сообщила старший помощник руководителя ведомства Надежда Дворецкая.

Информация о том, что два человека замерзли насмерть, некоторое время назад стала распространяться в интернете. Приступившие к выяснения обстоятельств произошедшего следовали к данному моменту установили, что 12 января около 16 часов 30 минут пятеро жителей Намского района отправились на автомобиле «ВАЗ-2107» на коневодческую базу «Кулайы». Там они планировали встретиться с коневодом и посмотреть лошадей.

На место они прибыли около 23 часов, но коневода на базе не было, зато была записка, в которой он сообщал, что что поехал искать своих собак на соседнюю базу в 20 километрах. Мужчины поехали туда, но примерно в 2 часа ночи автомобиль встал из-за поломки генератора и двигателя. Сотовая связь в этом удаленном районе не работает.

— По данным следствия, мужчины отправились пешком, но двое из них, одетые не по сезону, стали замерзать, — отметила представитель регионального СКР.

Первый добравшийся до базы сообщил о произошедшем в полицию, но когда оперативники прибыли на место, два человека умерли. По предварительным данным, в ту ночь температура воздуха опустилась до «минус» 50 градусов Цельсия.

Как подчеркивают в СКР, по результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

подробнее на {{ original_post_url}}