В СК не подтвердили версию о следе ДАИШ в Хабаровске

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Следственный комитет РФ рассказал о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту вооруженного нападения на сотрудников регионального управления ФСБ и стрелковый клуб в Хабаровском крае.

читайте также

«Полученные на настоящий момент данные позволяют следствию полагать, что преступление совершено приверженцем неонацистских взглядов, исповедующего ненависть к людям иных национальностей», — заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, слова которой приводятся в поступившем в «РГ» пресс-релизе.

Она подчеркнула, что «у следствия нет никаких оснований, подтверждающих связь нападавшего с международной террористической организацией, якобы приписавшей себе это преступление».

Ранее СМИ растиражировали сообщение американской организации, отслеживающей террористическую активность во всем мире, о том, что нападение на отделение УФСБ совершил «боец» ДАИШ (арабское название запрещенного в РФ «Исламского государства»). До этого основной версией, звучавшей в СМИ, было участие нападавшего в ультраправой националистической организации.

читайте также

«РГ» уже писала, что нападение на приемную УФСБ в Хабаровске было совершено в пятницу, 21 апреля, около 17.00 по местному времени. Войдя в помещение, молодой человек 1999 года рождения начал стрелять по находившимся в помещении людям. В результате погиб один сотрудник ФСБ России и один из посетителей. Нападавший был уничтожен. Позже выяснилось, что перед этой атакой преступник убил инструктора стрелкового клуба и  и похитил у него охотничий карабин. В Хабаровск для расследования этого преступления были направлены опытные следователи и криминалисты из Москвы.

подробнее на {{ original_post_url}}