В СИЗО Коршунов переосмыслил его концепцию

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Vesti.ru:

Замдиректора ФСИН РФ Олег Коршунов, обвиняемый по делу об особо крупной растрате, рассказал правозащитникам, что понял многие недостатки СИЗО, только когда сам оказался за решеткой.

По словам зампредседателя общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой, Коршунов встретил правозащитников в обычной фуфайке, тюремной робе, поскольку, по его словам, все майки из СИЗО «Лефортово» не подошли ему по размеру. Кроме того, он рассказал о жестких условиях, отсутствии нормальных продуктов и диетического питания.

Однако Коршунов не жалуется на свое пребывание в СИЗО, а даже начал понимать, какие вещи нужно исправить. При этом его радует, что в СИЗО к нему относятся хорошо, разговаривают на «вы», оказывают необходимую медпомощь.

Чтобы не замерзнуть арестованный спит в фуфайке. И хотя он не намерен жаловаться, сетует на неудобный матрас и отсутствие телевизора, передает РИА Новости.

14 сентября Басманный суд Москвы арестовал Коршунова на два месяца. Его обвиняют в растрате 160 миллионов рублей при закупках товаров по государственным контрактам.

подробнее на {{ original_post_url}}