В Сети появилось объявление о продаже растений из парка Зарядье

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

На популярном сайте Avito появилось объявление, автор которого предлагал потенциальным покупателям «уникальные растения из нового московского парка Зарядье».

Саженец ели неизвестный продавец оценивал в пять тысяч рублей, осока обошлась бы покупателям в тысячу рублей. Другие растения из зоны северного ландшафта оценивались в пятьсот рублей, из зоны степи — в семьсот рублей, из зоны заливных лугов — в тысячу рублей и выше.

Мхи автор объявления продавал за пятьсот рублей, лишайники — за шестьсот рублей и выше. На поврежденные растения предлагалась скидка от 30 процентов. Кроме того, продавец был готов «доставить растения под заказ».

Несмотря на наличие фотографий, пользователи социальных сетей усомнились, что оно подлинное, а его автор готов доставить растения. По их мнению, под видом уникальных растений предприимчивый продавец может реализовывать обычную дачную рассаду.

В настоящее время объявление заблокировано.

Стоит тем не менее отметить, что за первые несколько дней работы парка Зарядье посетители уничтожили более десяти тысяч уникальных растений, в том числе занесенных в Красную книгу. По словам сотрудников парка, некоторые растения были украдены — посетители выкапывали их, прятали в сумки и уносили с собой.

подробнее на {{ original_post_url}}