В СБ ООН обсудят борьбу с распространением оружия массового поражения

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Совет Безопасности (СБ) ООН по инициативе США проведет заседание по борьбе с распространением оружия массового поражения.

Встреча пройдет 21 сентября во рамках сегмента высокого уровня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник во всемирной организации.

«Ожидается, что СБ ООН рассмотрит ход выполнения соответствующих резолюций Совета, меры по его улучшению, а также практические шаги по воздействию на государства, нарушающие данные решения», — сказал собеседник агентства.

В среду, 15 сентября, состоялось экстренное совещание СБ ООН в связи с пуском баллистической ракеты «Хвасон-12» в КНДР. По окончании консультаций Совбез заявил, что считает второе ядерное испытание Пхеньяна «крайне провокационным», и призвал все страны к строгому соблюдению санкций, введенных против Северной Кореи резолюцией 2375 от 11 сентября. 

Президент США Дональд Трамп в этом году впервые принимает участие в работе Генассамблеи ООН. Сессия стартовала 12 сентября. Как ранее сообщал портал iz.ru, 18 сентября состоится организованное по инициативе Трампа заседание по вопросу реформирования ООН. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Постоянные члены СБ ООН обсудят формат контактной группы по Сирии
Генсек ООН: военное решение ситуации вокруг КНДР было бы катастрофой

подробнее на {{ original_post_url}}