В Саудовской Аравии президенту США оказали королевский прием

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Президент США Дональд Трамп начал в Саудовскую Аравию первый официальный визит в качестве главы государства. Восьмидневное зарубежное турне должно проверить новую администрацию на пособность решать комплексные международные вопросы и снять критику со стороны внутренних оппонентов, сообщает информационный портал газеты latimes.com.

Саудовская Аравия оказала президенту США поистине королевский прием, рассчитывая провести «перезагрузку» испортившихся в период президентства Барака Обамы двусторонних отношений в связи с заключением ядерной сделки по Ирану.

Король Салман приветствовал высокого гостя и первую леди Меланию Трамп на красной дорожке, поданной прямо к трапу президентского Борта номер один, буквально за минуты до прохождения торжественного строя военных.

читайте также

«Для меня это большая честь», — немедленно отреагировал Дональд Трамп. Затем король и президент США направились в VIP-ложу аэропорта для небольшой паузы на кофе перед выездом в отель. В поездке президента сопровождают сотрудники Белого дома Иванка Трамп и Джаред Кушнер.

На банкете в королевском дворце Трампу вручат высшую государственную награду Саудовской Аравии. Ожидается, что в ходе консультаций стороны заключат сделку на поставки вооружений стоимостью 110 миллиардов долларов.

Трамп выступит 21 мая в Эр-Рияде с речью на саммите арабо-мусульманских стран. Затем президент США отправится с визитом в Израиль.

подробнее на {{ original_post_url}}