В России открылся первый барбершоп британской марки Truefitt&Hill

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

В московском отеле «Балчуг Кемпински» открылся первый в России барбершоп легендарной английской марки Truefitt&Hill.

История старейшей из существующих цирюлен началась в 1805 году. Уильям Фрэнсис Труфитт открыл свой первый мужской салон парикмахерских услуг на Старой Бонд-стрит — в самом престижном месте Лондона. Всего через несколько лет, что исключительно быстро с точки зрения возникновения британских традиций, клиентом Труффита стал король Георг III.

Его примеру последовали еще восемь британских монархов и большинство членов королевской семьи мужского пола, представители других европейских монарших родов, политики (от герцога Веллингтона до Черчилля). Преданными поклонниками бренда были и люди искусства — Чарльз Диккенс и Уильям Теккерей (время от времени упоминавшие, кстати, его в своих произведениях), Оскар Уальд, Пелам Гренвилл Вудхаус, позже — Альфред Хичкок, Лоуренс Оливье, Фред Астер, Кэри Грант, Фрэнк Синатра.

читайте также

Сейчас Truefitt&Hill — привилегированная марка британского королевского двора, это официальный статус, подтверждаемый особым «ордером королевского доверия» Royal Warrant. А также производитель мужского парфюма, косметических средств и аксессуаров для бритья и ухода за собой. И, конечно, мировая сеть салонов, работающих в США, Канаде, Малайзии, Сингапуре, Таиланде, Индии, Кувейте, Южной Корее, Азербайджане и Китае. Вслед за московским Truefitt&Hill откроются барбершопы в ОАЭ и Австралии.

В только что открытом салоне Truefitt&Hill в «Балчуге» клиентам предоставят весь набор фирменных удовольствий. Прежде всего, это процедура «Королевского бритья» с индивидуально подобранными косметическими средствами. Ритуал включает горячий и холодный компрессы, собственно бритье опасной бритвой, массаж лица и шеи. Кроме того, специалисты готовы привести в идеальное состояние волосы, бороды и руки клиентов. Здесь же можно подобрать достойный джентльмена комплект косметики и инструментов — в ассортименте Truefitt&Hill девять линий ароматов (в линейке обычно одеколон, лосьон, кремы для бритья и бальзамы), средства по уходу за лицом и телом, коллекции аксессуаров для бритья.

подробнее на {{ original_post_url}}