В Петербурге ловелас и экс-кадет ФСБ, убивший таксиста ради обладания «эффектной тачкой», получил 15 лет колонии

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

Суд Санкт-Петербурга вынес приговор 21-летнему уроженцу Новгородской области Константину Иванову, который признан виновным в убийстве водителя престижной иномарки, сотрудничавшего с агрегатором «Яндекс.Такси»
Global Look Press

Суд Санкт-Петербурга вынес приговор 21-летнему уроженцу Новгородской области Константину Иванову, который признан виновным в убийстве водителя престижной иномарки, сотрудничавшего с агрегатором «Яндекс.Такси». Дорогая машина Иванову понадобилась, чтобы производить сногсшибательное впечатление на девушек. До совершения тяжкого преступления Иванов собирался стать пограничником и был кадетом ФСБ.

Суд назначил несостоявшемуся чекисту наказание в виде лишения свободы на 15 лет. Отбывать этот срок Константин Иванов будет в колонии строгого режима. Он также выплатит штраф в 100 тысяч рублей, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Петербурга.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски в счет компенсации морального и материального вреда в размере более трех миллионов 800 тысяч рублей.

Преступление было совершено поздним вечером летом 2016 года. 5 июня Константин Иванов, находясь возле станции метро «Купчино», вызвал через «Яндекс.Такси» автомобиль класса «Комфорт». Потом подозреваемый несколько раз отменял заказ и вызывал такси снова, пока за ним не приехал Mercedes-Benz.

Камера наблюдения запечатлела, как подозреваемый сел на заднее сиденье черной иномарки представительского класса. Примерно через полчаса машина заехала во двор дома N14 корпус 1 по Ланскому шоссе. Там другая камера сняла убийство таксиста.

На опубликованных кадрах видно, как из автомобиля Mercedes вывалился на асфальт окровавленный человек — 31-летний водитель иномарки Алексей Шушунов. Ему преступник нанес в салоне несколько ножевых ранений. После этого убийца пересел на водительское место и скрылся на машине потерпевшего, стоимость которой оценена как минимум в один миллион 350 тысяч рублей. Также убийца похитил документы жертвы и ее имущество на как минимум 88500 рублей.

Раненый таксист еще несколько минут пытался подняться с асфальта и позвать на помощь, но рана оказалась смертельной. Прибывшие на место происшествия медики констатировали его смерть. Шушунову нанесли пять ранений в

подробнее на {{ original_post_url}}