В Перу захотели модернизировать советские танки Т-55

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

В Перу захотели модернизировать советские танки Т-55

Власти Перу заинтересованы в модернизации находящихся у них на вооружении танков Т-55 с участием российской стороны. Об этом в Лиме журналистам, как передает агентство «Интерфакс», в ходе проходящей оборонной выставки SITDEF 2017 рассказал замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Анатолий Пунчук.

Это лишний раз подтвердило, что лучшие в мире танки после окончания Второй мировой войны создавались только в нашей стране. Может быть американские, а позже и немецкие выглядели более устрашающе из-за своих габаритов, но практика показала — лучшими были все-таки советские.

читайте также

Танк Т-54 начал создаваться в самом конце Великой Отечественной. Принят на вооружение в 1947 году. С 1958 года стали выпускать его модернизацию — танк Т-55. Главное отличие — способность вести боевые действия в условиях применения ядерного оружия. Танки Т-55 участвовали во многих вооруженных конфликтах второй половины ХХ века. Они воевали и во Вьетнаме, и в Африке, и в Афганистане.

И везде показывали свои преимущества: простоту в обслуживании и управлении, надежность, неприхотливость, неплохую броневую защиту.

Поэтому не удивительно, что военные Перу хотят оставить в своей армии танки, пусть и не самые современные, но вполне боеспособные и надежные.

Вообще, на шестой международной выставке оборонных технологий SITDEF-2017, которая проходит с 18 по 21 мая на территории главного штаба сухопутных войск в городе Лима, наша страна демонстрирует немало и очень современного вооружения.

Официальную российскую делегацию на выставке возглавляет заместитель директора ФСВТС России Анатолий Пунчук, глава делегации «Рособоронэкспорта» — заместитель генерального директора компании Сергей Ладыгин.

читайте также

«Военно-техническое сотрудничество России и Перу имеет долгую и насыщенную историю, и сегодня «Рособоронэкспорт» планомерно выстраивает взаимовыгодную долгосрочную работу с учетом современных тенденций на мировом оружейном рынке. Мы предлагаем Перу и другим нашим партнерам в латиноамериканском регионе широчайший спектр форм сотрудничества: от поставок готовой российской продукции военного назначения до различных форм технологического

подробнее на {{ original_post_url}}