В Париже прошел митинг в поддержку мусульман в Мьянме

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Сотни человек вышли на центральную улицу Парижа в поддержку проживающих в Мьянме мусульман рохинджа с призывом «прекратить молчание и осудить любые подстрекательства к расовой ненависти». 

На площади Трокадеро порядка 700 активистов скандировали лозунги «Стоп репрессиям», «Нет –– религиозной ненависти», «Остановим резню в Бирме». Представитель правозащитной организации Amnesty International France Нина Вольч заявила, что мировому сообществу необходимо принять резолюцию, «осуждающую эту жестокость», и поднять вопрос о поставках оружия в Мьянму. 

«Что касается Аун Сан Су Чжи, то мы разочарованы ее молчанием. Осудить то, что происходит, –– это ее моральный и политический долг», –– добавила Вольч. Об этом передает ТАСС со ссылкой на иностранное издание. 

Ранее лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи подверглась критике за обострение ситуации в мьянмском штате Ракхайн, где из-за актов насилия погибли более 400 человек. 

Портал iz.ru сообщал, что напряженная ситуация в Мьянме сложилась после нападения боевиков-рохинджа на полицейские участки. Столкновения между мусульманами-рохинджа и буддистами идут уже несколько лет, в результате беспорядков гибнут тысячи людей. 

Несанкционированная акция протеста в поддержку рохинджа прошла ранее у посольства Мьянмы в Москве. Полиция задержала более 20 человек за нарушение общественного порядка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Совет Безопасности ООН обсудит ситуацию в Мьянме
Боевики-рохинджа в Мьянме объявили о прекращении огня

подробнее на {{ original_post_url}}