В Оренбуржье общежитие с людьми полтора года простояло без крыши

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Прокуратура Оренбургской области начала проверку по факту обрушения кровли в общежитии Медногорска. ЧП произошло еще в январе 2016 года, с тех пор в здании, где живут люди, так и не был проведен ремонт.

читайте также

Как сообщили в надзорном ведомстве, проверка была начата после публикаций в местных СМИ.

— Установлено, что указанный дом 1937 года постройки состоит из 50 муниципальных комнат, из них на сегодня заселены только 38. В январе 2016 года в результате чрезвычайного снежного происшествия, случившегося в Восточном Оренбуржье, часть кровли была разрушена, — уточнила старший помощник прокурора области Ольга Аникеева. — До настоящего времени ремонт крыши не проведен. Из-за длительного воздействия осадков в одной из комнат, в которой сегодня никто не проживает, обвалился потолок. В результате происшествия никто не пострадал.

читайте также

По данным ведомства, еще в трех комнатах с потолка осыпается штукатурка.

В ходе проверки правоохранительным органам предстоит дать оценку качеству работы управляющей компании, ответственной за содержание дома. Кроме того, прокуроры сделают выводы о достаточности мер, принятых муниципальной властью для поддержания дома в пригодном для проживания состоянии.

подробнее на {{ original_post_url}}