В московском велопараде приняли участие около 20 тыс. человек

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

В воскресенье в Москве прошел ежегодный осенний велопарад, в котором приняли участие около 20 тыс. человек. Об этом передает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. 

«Заезд объединил около 20 тыс. участников, которые совершили поездку протяженностью около 30 км», –– говорится в сообщении. 

Организаторами велопарада выступает проект по развитию велокультуры Let»s bike it! совместно с департаментом транспорта города Москвы. Участники проехали маршрут от Звездного бульвара по набережным до парка «Красная Пресня». После окончания мероприятия состоялся велопикник с развлекательной программой. 

Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил, что с каждым годом число участников велопарада растет, а Москва становится дружелюбнее и безопаснее для велосипедистов. 

В осеннем московском велопараде может принять участие любой желающий. Заезд приурочен к предстоящему Дню без автомобиля, 22 сентября. 

Напомним, предыдущий велопарад прошел в Москве в мае этого года и собрал более 40 тыс. участников. Этот показатель стал рекордным за всю историю аналогичных мероприятий в Москве. 

Необычный велопарад невест прошел в подмосковном городе Долгопрудный, как писал портал iz.ru. К его участию привлекались как замужние девушки, так и те, кто только собирается вступить в брак. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Осенний московский велопарад соберет около 30 тыс. участников
В ночном московском велопараде примут участие 15 тыс. человек

подробнее на {{ original_post_url}}