В Москве осужден отчисленный ученик полицейского колледжа, организовавший убийство 12-летней сестры из-за трех квартир

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRu-main:

В пятницу в Московском городском суде оглашен приговор бывшему учащемуся полицейского колледжа Максиму Климкину и его сообщнику Алексею Гурылеву
mos-gorsud.ru

В пятницу в Московском городском суде оглашен приговор бывшему учащемуся полицейского колледжа Максиму Климкину и его сообщнику Алексею Гурылеву. Они признаны виновными в заказном убийстве и покушении на убийство. Установлено, что Климкин намеревался убить своих родственников, в том числе малолетнюю сестру, чтобы завладеть объектами недвижимости.

По решению суда Максим Климкин проведет за решеткой 16 лет, после чего его свобода будет ограничена еще 1,5 года. Алексею Гурылеву назначено наказание в виде 9,5 года лишения свободы. Климкина отправят в колонию строгого режима, а Гурылева — в колонию общего режима, сообщает официальный сайт Мосгорсуда.

Жуткое преступление было совершено вечером 16 марта 2016 года в квартире на втором этаже дома, расположенного на Белореченской улице в Москве. Вернувшийся в 18:10 домой хозяин жилья нашел в залитой кровью ванне тело 12-летней дочери. Рядом лежали несколько ножей и кухонный топор для разделки мяса. Школьнице, как потом установили судмедэксперты, нанесли 40 ударов, в том числе в шею и голову.

Позднее домой вернулась супруга мужчины, которая упала в обморок, увидев тело дочери.

Пропажа хранившихся в доме ценностей свидетельствовала в пользу версии об ограблении. Просмотрев записи камер наблюдения, оперативники определили внешний облик подозреваемого. Его приметы были переданы патрулям, и через несколько часов похожего молодого человека задержали на Павелецком вокзале.

Задержанным оказался 17-летний приезжий из Саратова. Подросток сразу стал давать признательные показания не только о самом убийстве, но и о мотивах. Юноша заявил, что его нанял старший брат убитой им девочки с намерением получить наследство.

Отец Максима Климкина работал преподавателем в политехническом техникуме N2, а мать — в одной из городских служб. Их погибшая дочь училась в лицее 1547 с углубленным изучением английского. А сын Максим учился в полицейском колледже, но на третьем

подробнее на {{ original_post_url}}