В Москве задержали муниципального депутата района Черемушки

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Novaya Gazeta

На Юго-Западе Москвы полиция задержала муниципального депутата района Черемушки Вячеслава Ванеева. Сам депутат утверждает, что его задержание связано с его позицией по закону о реновации. Об этом он рассказал «Новой газете».

По словам Ванеева, его задержали на встрече сотрудников управы с жителями района Черемушки. «Есть видеокадры, как полицейский ломает мне руку», — добавил депутат.

«Меня уже доставили в отдел, я нахожусь в закрытой зоне, в предбаннике камеры. Сейчас меня начнут досматривать. Говорят, что мне инкриминируют «дебош», — рассказал Ванеев.

Как утверждает депутат, на встрече с жителями сотрудники управы района Черемушки предлагали им присоединится к программе реновации.

«В Черемушках мы регулярно стали замечать, как сотрудники местной управы и сотрудники МФЦ встречаются с жителями и предлагают им вступить в программу реновации. Выездное голосование один раз нам удалось пресечь — группа сотрудников МФЦ приезжала и предлагали жителям проголосовать на месте, несмотря на то, что это незаконно. Нет никаких постановлений и документов, закон еще о реновации не принят. Сегодня в Черемушках, было как минимум три встречи сотрудников управы с жителями, на одной из них меня и задержали», — рассказал депутат.

Дополняется

подробнее на https://www.novayagazeta.ru/news/2017/05/20/131742-v-moskve-zaderzhali-munitsipalnogo-deputata-rayona-cheremushki