В Ингушетии запустят велотакси

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

В столице Ингушетии Магасе решили развивать новый вид общественного транспорта — велотакси. О проекте рассказали в пресс-службе администрации города.

По мнению главы столицы Беслана Цечоева, велокэбы будут очень эффективны на коротких маршрутах в 10-20 километров. Это также отличный вариант для прогулок и экскурсий. Каждый веломобиль оборудован тормозной системой, задними фонарями указателей поворотов, стоп-сигналами, зеркалами заднего вида, передними фарами, звуковым сигналом и солнечными батареями.

В пресс-службе администрации уточнили, что водители велокэбов проходят специальную подготовку. В программу обучения входит специальный инструктаж по управлению и эксплуатации необычным транспортом, получение полиса ОСАГО и начальные курсы гида переводчика.

А чтобы необычные такси стали популярны у горожан и гостей Магаса, необходимо проложить по городу велодорожки. Частично они уже построены — общая протяженность участков сейчас составляет 1700 километров. Власти планируют проложить их по всему городу.

подробнее на {{ original_post_url}}