В Екатеринбурге с аншлагом прошел Пасхальный фестиваль Гергиева

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Руководитель Мариинского театра, дирижер Валерий Гергиев привез в Екатеринбург программу XVI Московского Пасхального фестиваля.

Напомним, шестнадцатый по счету праздник классической музыки открылся 16 апреля в Большом зале Московской консерватории. Только в симфонической программе фестиваля заявлено 43 концерта в 25 российских городах.

читайте также

В 2015 и 2016 годах музыкальные марафоны были посвящены Чайковскому и Прокофьеву, нынешний — проходит под знаком Стравинского. «Добиться признания такого гения нетрудно — исполнить одно-два знаменитых его сочинения, — и вот в зале — горячие аплодисменты. Но нельзя ограничиваться двумя его популярными русскими балетами, поэтому в нашем Пасхальном «турне» в течение трех недель, в каждом концерте будет звучать Стравинский», — говорит маэстро Гергиев.

Екатеринбург Пасхальный фестиваль принимает с 2005 года. «Все билеты на концерт были проданы уже к началу апреля. В городе, где начиналась дирижерская карьера маэстро, его творчество любят и ценят», — констатируют в Свердловской филармонии.

Сегодня днем музыканты «фестивалили» в Доме офицеров Центрального военного округа: в рамках благотворительного концерта прозвучали произведения Моцарта, Мендельсона, Грига и Пьяццоллы. Вечером, уже на площадке филармонии, оркестр исполнил четвертую симфонию Малера и симфоническую поэму «Жизнь героя» Штрауса.

Завтра Гергиева ждут в Сургуте, а в воскресенье — в Тюмени.

подробнее на {{ original_post_url}}