В ДНР запретили ввозить украинскую свинину

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Власти ДНР запретили ввоз на территорию народной республики украинской свинины. Как сообщает министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР, это связано с «ухудшением эпизоотической ситуации с африканской чумой свиней на Украине».

Под ограничение попали сырое мясо, а также готовая продукция: сало, колбасные изделия, мясные консервы. Их запрещено проводить даже в ручной клади для собственных нужд. Соответствующая информация размещена на информационных стендах на пунктах пропуска и в общественном транспорте, осуществляющем доставку до пассажиров до этих пунктов.

Африканская чума свиней впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. Вирус не представляет угрозы для человека, но крайне опасен для диких и домашних свиней. По данным Ассоциации свиноводов Украины, с начала года выявлено более 90 случаев заболевания в разных регионах страны. Общие потери поголовья с 2012 года, когда болезнь была впервые зарегистрирована на Украине, достигли 130 тысяч свиней. Убытки свиноводческих хозяйств составили более 125 млн гривен.

Ранее польский министр сельского хозяйства Кшиштоф Юргель заявил, что Варшава построит на границе с Украиной забор, чтобы отгородиться от украинских кабанов, зараженных африканской чумой свиней. В свою очередь министерство финансов Польши пообещало выделить на эти цели необходимые средства. Планируется, что длина забора составит почти 730 километров.

подробнее на {{ original_post_url}}