В Грузии пройдут масштабные военные учения с участием стран НАТО

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Ежегодные учения «Достойный партнер-2017» (Noble Partner-2017) стран-членов НАТО и государств-партнеров блока пройдут 30 июля в Грузии. Девизом военных маневров организаторы выбрали незамысловатый слоган «Сила в партнерстве».

Как сообщают турецкие СМИ со ссылкой на грузинское министерство обороны, целью учений станут усиление обороноспособности Грузии, укрепление взаимодействия с военными подразделениями стран-членов и партнеров НАТО, а также отработка аспектов логистического и оперативного планирования.

читайте также

Наряду с грузинскими военными в учениях примут участие военнослужащие из США, Великобритании, Германии, Турции, Испании, Румынии, Словении, Азербайджана, Армении и Украины.

Первые учения «Достойный партнер» состоялись в Грузии в 2015 году, в них приняли участие лишь грузинские и американские военные. В 2016 году к учениям подключилась Великобритания. Эти маневры стали первыми, в которых участвовала танковая рота армии США. Тогда американцы доставили в Грузию свои танки «Абрамс» типа М1А2, боевые машины пехоты «Бредли» и военный самолет С-130.

подробнее на {{ original_post_url}}