В Виннице активистка Femen подожгла «огненную колесницу Порошенко» у магазина Roshen

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRu-main:

В Виннице активистка Femen подожгла «огненную колесницу Порошенко» у магазина Roshen
Global Look Press

В Виннице активистка Femen подожгла ширму в виде трамвая у магазина Roshen, принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко, в знак протеста против его «финансовых афер», сообщается на сайте и странице движения в Facebook.

Поводом для акции послужила публикация «Райского досье» (Paradise Papers) об офшорах, в котором была информация и о президенте Украины.

Акцию в Виннице Femen назвали «досадным возгоранием», а сам город — «логовом зверя», так как здесь находятся главный магазин и фабрика Roshen. Горящий трамвай, в представлении Femen, символизирует «огненную колесницу, которая унесет Порошенко туда, где нет высоких налогов, войны, нищеты и украинцев».

Femen burned a decorative tram near the Roshen store in Vinnytsia pic.twitter.com/1BfmESnQrB https://t.co/2PMMoWOG4v

— Thomas Mutschler (@ThomasMutschler) November 14, 2017

Телеканал РЕН ТВ публикует видеозапись поджога трамвая и уточняет, что это произошло в ночь на 14 ноября.

В начале ноября Международный консорциум журналистских расследований опубликовал «Райское досье», в котором установил тайные финансовые операции в интересах 120 политиков из 50 стран, включая британскую королеву.

«Райский архив» показывает, как активно политическая элита использовала тайные налоговые оазисы, расположенные по большей части на «райских» островах — Сейшелах, Бермудах, Британских Виргинских Островах и т. п. Там супербогачи скрыли 7,9 трлн евро налогов. Офшоры представляют собой систему, которая богатых делает богаче, а бедных беднее.

По данным украинских СМИ, в частности сайта «Громадське», в числе владельцев офшоров есть и Порошенко, а целью создания офшора для Roshen могла быть минимизация налогов, а не передача компании в слепой траст.

Лидер оппозиционной парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко требует, чтобы президент объяснился перед Верховной Радой, а правоохранительные органы провели расследование, отмечает РИА «Новости».

подробнее на {{ original_post_url}}