В Алабине прошла завершающая тренировка Парада Победы

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Vesti.ru:

Парадные расчеты чеканят шаг на подмосковном полигоне в Алабине, слаженность действий отрабатывают более 10 тысяч военнослужащих. Также на плацу — десятки танков, зенитных комплексов и ракетных установок. Одним из самых зрелищных моментов тренировки стал пролет боевой авиации.

С самого раннего утра на полигоне Алабино шумно. Слышен шум техники, лязг гусениц, музыка и рев моторов самолетов. Тренировка для всех участников парада чрезвычайно важна — дело в том, что это последняя тренировка здесь, в Алабине. После этого пройдут еще две репетиции — но уже на Красной площади. Там, разумеется, никаких неточностей быть не может, поэтому все погрешности участники парада стараются исправить здесь.

Свои движения оттачивают участники всех трех частей парада — пешей, парада военной техники и воздушной части. Всего участвуют около 10 тысяч военнослужащих и 100 единиц техники. Впервые в параде принимают участие специальные вездеходы повышенной проходимости для работы в условиях Арктики и в других сложных климатических зонах. Также из нового на параде будут представлены танки Т-72 с улучшенной бронёй.

Кроме этого, если говорит о нововведениях этого года, увеличено участие девушек-курсанток военных училищ. Год назад они на параде появились впервые и, безусловно, украсили его. В этом году в параде примут участие 400 курсанток.

Всего в Алабине состоится два прогона: один полный, с техникой и авиацией, второй — специально для пеших войск. Кроме этого после репетиции пройдет акция под Знаменем Победы, в ходе которой ветераны и представители молодежных общественных организаций поздравят участников репетиции парада с наступающим праздником Победы и отметят особо отличившихся. Завершится всё концертом, а уже предстоящей ночью военная техника переместится на улицу Нижние Мневники, где будет ждать своей очереди для выхода на репетицию парада на Красной площади.

подробнее на {{ original_post_url}}