Вышел трейлер экранизации романа «Дитя во времени» с Камбербэтчем

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Начало осеннего сезона на британском телевидении ознаменовалось появлением новостей о наиболее ожидаемых проектах, среди которых фигурирует экранизация психологического романа, написанного классиком современной английской литературы Иэном Макьюэном.

Речь идет о его произведении «Дитя во времени» (The Child in Time), впервые опубликованном в 1987 году и получившем множество хвалебных отзывов от читателей и литературных критиков. В том же году Ассоциация книготорговцев Великобритании присудила роману авторитетную Уитбредовскую премию.

Теперь представлен трейлер теледрамы, которая выйдет в эфир на BBC One вечером 24 сентября.

Для Бенедикта Камбербэтча, играющего в новом проекте главного героя, детского писателя Стивена Льюиса, эта работа станет вторым по счету появлением на BBC с начала этого года. Напомним, в январе на экраны вышел четвертый сезон сериала «Шерлок», также экранизации — правда, вольной — произведений Артура Конан Дойля.

Сюжет нового киноповествования отправит зрителей в Соединенное Королевство последних лет премьерства «железной леди» Маргарет Тэтчер. Стивен и его жена Джулия живут обычной жизнью представителей среднего класса до тех пор, пока не случается страшная трагедия — во время похода Стивена и его маленькой дочери Кейт в гипермаркет она бесследно исчезает. Похищение дочери обнажает проблемы в супружеских отношениях — достаточно быстро становится понятным, что именно ребенок был цементирующим звеном этого союза, а также его движущей силой.

По мере того, как Стивен погружается в уныние и прозябание, находя в себе силы только на общественную деятельность по привлечению внимания к проблемам детей, окружающая действительность как таковая перестает представлять для него интерес. И именно в этот момент с подачи своих друзей он хватается за соломинку, заинтересовавшись вопросами, которые раньше бы не удержали его внимания и секунду. Относительность времени и сложность этой концепции с точки зрения физики приводит Стивена к ошеломляющим открытиям личного свойства, переосмысляющим очень многое в его существовании.

Трейлер дает возможность оценить пестрый стилистический подход, выбранный режиссером Джулианом Фарино. Помимо Камбербэтча, в экранизации также можно будет увидеть Келли МакДональд,

подробнее на {{ original_post_url}}