Во Владимирской области начались поиски пособников террористов

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

Во Владимирской области разыскиваются пособники террористов — приезжих из Центральной Азии, которые проживали под видом охранников в одном из коттеджей между деревнями Лизуново и Ивановское
Архив NEWSru.com

Во Владимирской области разыскиваются пособники террористов — приезжих из Центральной Азии, которые проживали под видом охранников в одном из коттеджей между деревнями Лизуново и Ивановское, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на выступление заместителя главы МВД Игоря Зубова в Госдуме.

Сотрудники МВД Владимирской области разыскивают нескольких беглецов, скрывшихся после спецоперации по уничтожению боевиков.

«Сотрудники МВД принимают участие в розыске подозреваемых в организации террористического акта, скрывшихся после спецоперации во Владимирской области», — сказал замминистра (цитата по ТАСС).

В минувший четверг, 20 апреля, телеканал «Россия-24» (ВГТРК) сообщил, что четверо предполагаемых пособников боевиков могли скрыться в ходе прошедшей 19 апреля во Владимирской области операции по нейтрализации подозреваемых в подготовке терактов выходцев из Центральной Азии.

Несколько приезжих проживали под видом охранников в одном из коттеджей между деревнями Лизуново и Ивановское, сообщает телеканал. Они оказали сопротивление сотрудникам ФСБ при задержании, и двое были ликвидированы, но, как говорят местные жители, проживало там шесть человек.

Центр общественных связей ФСБ сообщил о ликвидации на территории Владимирской области двух граждан одной из стран центральноазиатского региона.

«Данные лица состояли на связи у вербовщиков международных террористических организаций, проявляли интерес к технологии изготовления самодельных взрывных устройств и выражали готовность к совершению террористических актов на территории России», — говорилось в сообщении ФСБ.

По версии ФСБ, они были связаны с вербовщиками международных террористических организаций и проявляли интерес к технологии изготовления самодельных взрывных устройств.

На месте боестолкновения обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат, пистолет и боеприпасы.

После этого паспорта местных жителей были проверены в полиции, было выявлено много мигрантов, которых отправили в районный город Александров для проверки личностей.

Двое уроженцев одной из стран Центральной Азии, которые собирались совершить теракты в России, были

подробнее на {{ original_post_url}}