Воспитатель детсада не помогла сломавшей руку девочке под Саратовом

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Воспитательница детского сада «Ромашка» Аткарска Саратовской области отказалась оказать помощь трехлетней девочке, сломавшей руку. Это подтвердила региональная прокуратура, проводившая проверку. Заведующая ДОУ оштрафована на 10 тыс. рублей.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», девочка получила травму во время прогулки в садике 31 августа. Она пожаловалась воспитателю, однако та не обратила на жалобы внимания.

В итоге травмированный ребенок пробыл в группе до прихода родителей. Скорую помощь пострадавшей не вызвали, а о случившемся родителям не рассказали. Позже девочки сделали рентген и выяснили, что у нее перелом лучевой кости.

По факту случившегося межрайонная прокуратура вынесла постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении. Статья — «Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций».

Портал iz.ru 2 ноября писал о том что в Ульяновске к ответственности будут привлечены сотрудники детского сада за то, что допустили травмирование ребенка — маленькая девочка опрокинула на себя тарелку с горячим супом.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ
Мужчина с ножом напал на сотрудников детсада в армянском Армавире
Московские спасатели увезли осиные гнезда из двух детсадов

подробнее на {{ original_post_url}}