Военные в Приморье нырнули в длину на 81 метр

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Военные в Приморье нырнули в длину на 81 метр

Во Владивостоке подвели итоги открытого чемпионата Приморской флотилии по нырянию в длину, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота. Помимо моряков, в состязания смогли принять участие другие военные и гражданские служащие ТОФ.

читайте также

Участников разделили на две возрастные категории: до 35 лет и старше. Ныряльщикам предлагалось преодолеть максимальное расстояние под водой, задержав дыхание. Способ движения спортсмены могли выбирать сами, но касаться дна и стенок бассейна было нельзя, равно как и появляться на поверхности — за любое нарушение судьи снимали с дистанции.

Лучший результат в категории до 35 лет показал военный летчик Алексей Лынов из объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, проплывший под водой 81,5 метра. В группе старше 35 лет победил служащий ТОФ Владимир Чуперко с результатом 77,5 метра. Для сравнения — длина подводной лодки проекта «Варшавянка» 73,8 метра. 24 спортсмена, проплывшие под водой более 50 метров, выполнили норматив 1-го спортивного разряда.

— Ныряние в длину — военно-прикладной вид спорта. Основной целью соревнований является развитие профессионально значимых навыков у экипажей надводных кораблей и подводных лодок, — пояснил руководитель пресс-службы ТОФ капитан второго ранга Владимир Матвеев. 

подробнее на {{ original_post_url}}