Власти Анкары запретили показ фильмов ЛГБТ-сообщества

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Губернатор Анкары запретил проводить в городе Дни кино немецкого ЛГБТ-сообщества. Мероприятие должно было состоятся 16-17 ноября в одном из популярных кинотеатров турецкой столицы.

Как говорится в распространенном заявлении канцелярии губернатора, правоохранительные органы получили оперативные данные о «возможных провокациях в отношении определенных слоев населения и акциях против лиц, выступающих против терроризма».

«В связи с этим может появиться открытая и непосредственная угроза общественной безопасности. В соответствии с Законом о местном самоуправлении и Законом о чрезвычайном положении показ данных фильмов на территории провинции Анкара запрещен», — отмечается в документе.

Напомним, что в Турции, большинство населения которой исповедует ислам, между властями и  представителями ЛГБТ-сообщества периодически возникают конфликты. Так, в июне губернатор Стамбула под давлением консервативной общественности, а также турецких националистических и религиозных организаций запретил проводить шествие «Парада гей-гордости». Однако ЛГБТ-активисты, несмотря на запрет, собрались на центральной площади Таксим. Для разгона участников ЛГБТ-движения и их противников полиции пришлось применить резиновые пули и водометы.

подробнее на {{ original_post_url}}