Верховный лидер Ирана пообещал ответить на «неверные шаги» по СВПД

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Иран готов к ответу, если какая-либо из сторон Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе попытается доминировать в этом соглашении. Об этом в воскресенье заявил верховный лидер Исламской Республики Али Хаменеи, выступая перед студентами университета МВД, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на IRNA.  

«Иранская нация твердо стоит на ногах, и все неверные шаги, связанные с доминированием в СВПД, вызовут соответствующую реакцию Исламской Республики», — сказал Хаменеи на церемонии вручения дипломов.

СВПД был подписан в 2015 году «шестеркой стран» (США, Германией, Францией, Великобританией, Россией и Китаем) для отмены санкций против Ирана в обмен на отказ Тегерана от обогащения урана, достаточного для производства оружия.

Тем не менее в июле, сообщал портал iz.ru, США ввели очередные санкции против Ирана, расширив «черный» список на 18 иранских организаций и физических лиц. Поводом стали иранские угрозы Израилю, поддержка ХАМАС и «Хезболлы». В свою очередь, Тегеран обвинил Белый дом в нарушении ядерной сделки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США продлили режим снятия санкций с Ирана на три месяца
Лавров заявил, что Иран полностью выполняет СВПД

подробнее на {{ original_post_url}}