Васильева: На онлайн-курсах должно обучаться 4 млн россиян

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

В России должен открыться единый портал с онлайн-курсами, который будет работать в режиме «одного окна». Конечная цель — чтобы на онлайн-курсах обучалось 4 миллиона россиян. Ближайшие планы на начало 2018 года — онлайн-курсы должны освоить 140 тысяч человек.

Как рассказала на пресс-конференции в «Российской газете» глава Минобрнауки Ольга Васильева, в августе министерство провело конкурс среди 105 вузов. В итоге были выбраны 17 вузов, которые будут развивать приоритетный проект «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации».

— Простой пример. Студент обучается в региональном вузе, но ему нужен курс по композитным материалам, разработанный в Москве. Студент должен иметь возможность пройти этот курс онлайн, получить по итогам сертификат и реальный зачет за него, — рассказала она. — Мы не подменяем живое общение с преподавателем, мы расширяем его.

По ее словам, сейчас уже подготовлены 254 сертифицированных онлайн-курсов. Они нужны не только для студентов, но вообще для всех россиян, желающих получить новую профессию и повысить квалификацию. Кроме того, в конце 2018 года должен заработать уникальный проект Российская электронная школа, который станет реальным помощником для учителей и учеников.

подробнее на {{ original_post_url}}