Более 210 исторических зданий, вошедших в программу реновации в Москве, могут сохранить

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

rosbalt.ru:

В Москве 218 домов, представляющих историческую и архитектурную ценность, планируют сохранить в рамках программы реновации.

Как сообщает портал московской мэрии, решение об этом приняла рабочая группа, в которую входят специалисты департамента культурного наследия, Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, Общественной палаты и представители  «Архнадзора».

«Эксперты тщательно исследовали каждый дом на предмет его исторической и архитектурной ценности. В итоге был сформирован список, в которых включили 241 здание. 218 из них предложено сохранить. Судьба 22 определится на стадии подготовки градостроительной документации. Еще по одному дому необходимо поднять архивные материалы», — сказала председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская.

По ее словам, имеются в виду здания, построенные по нетиповым проектам, дома авторской архитектуры. В частности, среди нетиповых объектов предлагается сохранить, к примеру, знаменитые «сталинки» на улице Руставели и двухэтажный дом 63/1 на Изумрудной улице. Сноса избегут и дома, которые образуют единый комплекс зданий или ансамбль.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.